Berufskolleg mit Wirtschaftsgymnasium des Kreises Steinfurt | Telefon: 05971 92080 | Mail: info@kfmschulen.de
Corona2020-09-03T14:36:55+00:00

Aktuelle Informationen der Schulleitung zur Corona-Krise

„Regelbetrieb“ seit dem neuen Schuljahr

Liebe Schulgemeinde,

mit Ende der Ferien wurde der „Regelbetrieb“ in unserer Schule wieder aufgenommen und das Schulgebäude geöffnet. Auch die Masken-Pflicht wurde gelockert.

Da wir aber alle weiterhin gesund bleiben wollen und uns keinem unnötigen Risiko aussetzen möchten, appellieren wir an die Vernunft und Rücksichtnahme aller und rufen dazu auf, weiterhin freiwillig Maske zu tragen.

„Regelbetrieb“ seit dem neuen Schuljahr

Liebe Schulgemeinde,

Zur Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften

Wichtige Hinweise der Schulleitung

• Seien Sie umsichtig auf dem Weg zur Schule.
  • Tragen Sie dazu bei, Menschenansammlungen zu vermeiden (z. B. am Bahnhof oder an der Fußgängerampel).
  • Betreten und verlassen Sie das Gebäude zielstrebig. Verweilen Sie nicht auf den Fluren. Gehen Sie rechts.
  • Tragen Sie auf den Fluren und auf dem gesamten Schulgelände eine Maske.
  • Tragen Sie freiwillig in den Klassenräumen (während des Unterrichts) eine Maske.
  • Bleiben Sie im „Klausurmodus“ an Ihren Plätzen sitzen.
  • Teilen Sie keine Gegenstände mit Ihren Mitschüler*innen.

Für uns alle ist diese Unterrichts- und Prüfungsphase neu und sicherlich eine große Herausforderung.
Wir sind aber davon überzeugt, dass unsere Schüler*innen gemeinsam mit unseren Lehrer*innen diese Situation mit großer Verantwortung und Erfolg meistern werden.
Über alle weiteren Details werden wir Sie detailliert in der Schule informieren.

Ihre erweiterte Schulleitung

Hygieneschutzmaßnahmen
Aerosole im Klassenzimmer

Hinweise zur Beurlaubung vom Präsenzunterricht