Berufskolleg mit Wirtschaftsgymnasium des Kreises Steinfurt | Telefon: 05971 92080 | Mail: info@kfmschulen.de
Corona2020-11-06T07:16:03+00:00

Aktuelle Informationen der Schulleitung zur Corona-Krise

Liebe Schulgemeinde,

mit Ende der Sommerferien wurde der „Regelbetrieb“ in unserer Schule wieder aufgenommen und das Schulgebäude geöffnet. Da nun die Fallzahlen in NRW wieder gestiegen sind, gilt seit dem Herbstferienende wieder eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände.

Da wir alle weiterhin gesund bleiben wollen und uns keinem unnötigen Risiko aussetzen möchten, werden unsere Klassenräume alle 20 Minuten stoßgelüftet.

„Regelbetrieb“ seit dem neuen Schuljahr

Liebe Schulgemeinde,

Zur Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften

Wichtige Informationen der Schulleitung

• Seien Sie umsichtig auf dem Weg zur Schule.
  • Tragen Sie dazu bei, Menschenansammlungen zu vermeiden (z. B. am Bahnhof oder an der Fußgängerampel).
  • Betreten und verlassen Sie das Gebäude zielstrebig. Gehen Sie rechts.
  • Tragen Sie auf den Fluren und auf dem gesamten Schulgelände eine Maske.
  • Tragen Sie in den Klassenräumen (während des Unterrichts) eine Maske.
  • Bleiben Sie im „Klausurmodus“ an Ihren Plätzen sitzen.
  • Teilen Sie keine Gegenstände mit Ihren Mitschüler*innen.

Für uns alle ist diese Unterrichts- und Prüfungsphase neu und sicherlich eine große Herausforderung. Wir sind aber davon überzeugt, dass unsere Schüler*innen gemeinsam mit unseren Lehrer*innen diese Situation mit großer Verantwortung und Erfolg meistern werden. Über alle weiteren Details werden wir Sie detailliert in der Schule informieren.

Ihre erweiterte Schulleitung

Hygieneschutzmaßnahmen
Aerosole im Klassenzimmer
Distanzunterricht – Leitlinien