Berufskolleg mit Wirtschaftsgymnasium des Kreises Steinfurt | Telefon: 05971 92080 | Mail: info@kfmschulen.de
Laden...
Praktika2020-04-21T08:45:18+00:00

im Zeichen von Europa!

Im Rahmen ihres Auslandspraktikums gewinnen unsere Schüler*innen wertvolle interkulturelle Einblicke in betriebliche Abläufe, wodurch sie Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen Betriebsabläufen in einem Unternehmen im europäischen Ausland und einem deutschen Unternehmen, das sie aus dem BWL-Unterricht kennen bzw. mit ihrem Ausbildungsbetrieb vergleichen können. Die Schüler*innen suchen sich selbstständig einen Praktikumsplatz im europäischen Ausland. Bei der Organisation des Praktikums sowie der Beantragung von Erasmus+-Fördermitteln werden sie von uns und unseren Partnern wie beispielsweise Arbeit und Leben in Osnabrück oder der IHK Nord Westfalen unterstützt und (auch vor Ort) begleitet. Grundsätzlich können alle Schüler*innen unserer Schule ein Auslandspraktikum absolvieren!

Auslandspraktikum Wirtschaftsgymnasium (D28):
Ansprechpartnerin: Frau Heymer

Auslandspraktikum Wirtschaftsgymnasium (D27):
Ansprechpartner: Herr Maasen

Auslandspraktikum  Zweijährige Höhere Handelsschule:
Ansprechpartnerin: Frau Ilseman

Auslandspraktikum Berufsschule: